La ricetta delle quiche ai funghi porcini con champignon e chiodini
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Antipasti
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Mini quiche con tris di funghi

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 40 min
Quiche ai funghi

Le mini quiche ai funghi sono un antipasto davvero delizioso e di stagione. Sono ottime da servire per stupire i vostri ospiti, oltre ad essere facili e veloci da preparare!

Preparare le mini quiche ai funghi è un gioco da ragazzi: sono semplicissime da fare e bastano pochi e genuini ingredienti. Inoltre, con questo piatto lascerete i vostri ospiti a bocca aperta con questo un modo un po’ più creativo di preparare la solita ricetta della torta salata coi funghi.

Vediamo allora come fare la quiche ai funghi porcini, champignon e chiodini!

Ingredienti per fare le mini quiche ai funghi (per 6 persone)

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gr di funghi porcini
  • 100 gr di funghi champignon
  • 50 gr di funghi chiodini
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 70 gr di ricotta vaccina
  • 1 spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Quiche ai funghi
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/203999058104827068/

Come fare le mini quiche ai funghi champignon con porcini e chiodini

Per preparare le mini quiche ai funghi partite proprio da questi, metteteli in un recipiente colmo d’acqua e lavateli bene. Privateli della terra e di tutte le parte annerite. Poi tagliateli a cubetti e tritate finemente anche lo scalogno.

Nel frattempo fate scaldare in una pentola antiaderente un filo d’olio e fate rosolare l’aglio e lo scalogno, quando saranno dorati, aggiungete anche tutti i funghi e cuocete il tutto per circa 10/15 minuti. Quando saranno pronti metteteli in una ciotola capiente e aggiungete la ricotta e l’uovo, amalgamate bene il tutto. Infine, condite con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e una manciata di prezzemolo.

Prendete la sfoglia, srotolatela e con un coppa pasta o un bicchiere tagliate le tortine, riempitele con il condimento e mettetele a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa. Servite!

Se siete amanti di questo piatto potete provare a fare anche la torta salata con funghi e cipolle viola.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/203999058104827068/

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ultimo aggiornamento: 22 Dicembre 2017 15:46

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